季節料理


【あなご丼】

《活あなごを使用》

活あなごは親方が1本1本丁寧に仕込んでおります。自家製のタレ(ツメ)を炙ったあなごにたっぷりかけて…ふわふわでとろけるような口どけを是非!!※松島産活あなごが入荷しない場合は国産活あなごとなります

★お持ち帰り・出前でも提供しております(容器はレンジ対応容器の為、お持ち帰りでも美味しくお召し上がり頂けます)


【極上うなぎ】

うなぎは静岡県・浜名湖産を使用。

ご注文を頂いてから蒸し焼きしますので、ご提供までに15~30分程かかります

事前ご予約頂くとお待たせずに焼き立てをご提供可能です。

★お持ち帰り・出前でも提供しております(容器はレンジ対応容器の為、お持ち帰りでも美味しくお召し上がり頂けます)

 ♦白焼きや、蒲焼も提供可能

 


特製はらこめし】

《亘理の郷土料理はらこ飯》

~素材のこだわり~

◆鮭身・・・北海道産・厳選オス鮭を使用

◆はらこ・・釧路産極上いくらを使用

大量に仕込みが出来ず、毎日数量限定でのご提供となります

★お持ち帰り・出前での提供もしております(容器はレンジ対応容器の為、お持ち帰りでも美味しくお召し上がり頂けます※いくらは別容器)

※売切れてしまうことも御座いますので、事前予約をおすすめしております

提供時期:9月~11月末


【ほっき料理】

山元町・磯浜産“特大ほっき貝”使用。

山元町磯浜のほっき貝は肉厚で磯の香りと甘みが強く地元の誇れる逸品です。

当店では、「磯浜産の朝採りほっき貝」のみを入荷し、名物のほっき飯だけではなく、握り寿司、刺身、焼きなどもご提供しております。

提供時期:12月中頃~3月中旬頃(磯浜産ほっき漁解禁中のみ提供)

※天候によりご提供できない場合が御座います